智慧城市

惠州论坛

相关推荐

一个即将在惠州长时间生活的螺蛳粉忠实粉丝,我在不断寻找螺蛳粉

幼儿园

我妈从小就对我说:“你这么爱吃螺蛳粉,以后干脆嫁个卖螺蛳粉的人好了!”
我回:“不行不行,我怕我把他吃破产~”
刚来惠州的那个月由于人生地不熟,我以为惠州缺少了我的生存条件之一:螺!蛳!粉!
所以在淘宝网购了一箱螺蛳粉,可是才吃几天就没了,而且平均算下来一包螺蛳粉差不多15RMB了!感觉很划不来额!要知道在我们柳州5RMB就可以得一碗螺蛳粉了!!!
抵不住馋虫作祟,于是我开始了在惠州漫漫搜寻螺蛳粉的征途!
先是向周围的朋友打听惠州哪里有螺蛳粉店之类的,还特地上网搜索惠州螺蛳粉,好像是在某论坛还是某西子湖畔的网站看到也有同样爱吃螺蛳粉的网友说了一些店,不过作为一个刚到惠州的路痴我深深的明白他们说的地方估计我找不到………………不过最后经过版主的鼎力支持,好歹也让我找到了那么两家。

其实作为一个柳州人,我已经不奢望在外地吃到所谓正宗的螺蛳粉了,我只希望稍微能有那么一丁点相像的味道让我解解馋就好,所以对于螺蛳粉店的寻找,我也尽量放低要求,只要有那么点味道可以的我就已经很满足了!
关于螺蛳粉其实我觉得没什么高大上的,不像是店里招牌或者传说中的什么要经过十八班工艺制成,在我理解就是用螺蛳熬成的汤加上粉而已,至于店家所强调的高汤之类的,我是不知道到底有没有加进猪骨鸡肉毕竟我是真的吃不出来哈哈,涉及到成本问题的东西我觉得老板应该会三思后行,大家都懂的,
这也是为什么我家里人并不支持我吃太多螺蛳粉,其实我家里人都特别反对我整天吃螺蛳粉,开头那部分我妈调侃我的话其实是嘲讽!每次我去吃螺蛳粉都会被我爸妈数落一顿,因为它除了让我解馋填饱肚子应该毫无营养价值可言,哈哈哈哈我这样黑螺蛳粉真的好吗,我真的是螺蛳粉的真爱粉,因为我不在乎它的营养,不在乎它的外表,只在乎它是螺蛳粉!
回复 马甲回复

幼儿园

叽里呱啦说了那么多我竟然忘记我的主题是什么了!好吧回归正题!我在惠州寻找螺蛳粉的征程!
下面我要逐一介绍目前为止我品尝过的惠州螺蛳粉,并附上每家的地址或外卖联系方式!
有兴趣的网友们阔以试试看,毕竟螺蛳粉这个东西爱吃的人很爱吃,没吃过的人大多数都不爱吃哈哈,因为酸笋和螺蛳的气味很多人会受不了觉得腥臭,你吃了觉得不爱吃不要来骂我啊,我只是想总结一下一个螺蛳粉真爱粉的吃货之旅!

同时也欢迎各位给我回复推荐自己看见过或者吃过的惠州螺蛳粉店,相信我我已经会跃跃欲试的想去吃的!(仅限惠城区啊,太远的我也不认路!)

幼儿园

被楼主吧我的馋虫勾起来了,这样真的好吗

幼儿园

博美堂附近

幼儿园

按照我吃的顺序来介绍吧,首先出场的是我在网上看到网友们推荐得比较多的一家,位于麦地东江明珠(第五中学)附近的这家螺蛳粉店,店名我还真不记得是啥了,反正是个小店,红色的招牌,姑且在这称之为“蟑螂螺蛳粉店”,别惊讶,稍后你就会知道我为什么会给这家店取这个名字了。
刚刚我也说了这家店是网评比较好的,应该是有点名气了,去到实地也觉得客流量挺多,尤其是饭点的时候,等一碗粉要等得人都老了,我切身体会到的,我的粉刚端上桌大快朵颐,另一个食客刚向老板点粉,直到我的粉吃完了,她的粉还没上桌,其实我觉得这个让客人久等的原因归根结底就是:老!板!煮!粉!太!慢!了!要知道在我们柳州本地的螺蛳粉店,平均两分钟就能完成从点单到上粉的过程了!真是想不明白老板为什么会那么慢!!!!!!!
关于味道呢,我吃过之后也觉得这家螺蛳粉的味道是迄今为止我在惠州吃到的所有螺蛳粉当中味道最赞的一家了,所以我不顾店家坑爹的12RMB小碗、15RMB大碗的高价吃了很多次,因为家庭住址的原因,所以每次想吃都是要步行二十分钟才能走到这家店,为了吃也是蛮拼的,对了他们家的螺蛳粉挺辣的,我一般在这吃中辣,有一次吃特辣后胃隐隐作痛的一晚上。
关于环境,这只是一家小店,跻身在一路烤鱼海鲜夜市大排档中间的小店,不仅桌位少,连空调都没有,电风扇吹出来的风都是滚烫的,所以每次吃都大汗淋漓,估计化妆的美眉脸会花。
最后,一件需要强调的重要事情就是,原本我觉得这家螺蛳粉味道很不错所以算下来我每周至少都要去吃一碗的,但是,在2015年8月5日这一天下午,我照常去光顾的时候,刚吃下两口,就从粉里翻出了一整只蟑螂!注意是一整只!(事后我还特地上网查了该蟑螂的品种,叫“德国小蠊”想观摩的盆友可以自行搜索)你们一定无法体会我当时在螺蛳粉红油的衬托下看到这只小强时候心里那日了整个动物园的心情!我叫来老板,老板只是慢条斯理的用筷子把我碗里的小强夹起来看了看,然后扔在地上,并对我说稍等一下下他给我换一碗新的螺蛳粉,本想拍照做抨击证据的,结果老板很精明的一直在旁边守着我玩手机,并在我准备拍的时候用脚把蟑螂尸体踢走了。
自此以后我发誓我再也不会到这家店吃东西了,真是够恶心我大半年的,那可是小强啊!一整只啊!
另外值得一提的是,大概是因为地处酒吧对面洗浴城一条街,食客们大多都是穿着暴露浓妆艳抹的年轻女人。

附上地图和路线:绿色标注的地方应该是比较地标性的建筑了吧,那朵紫色的小花就是该店的位置,其实附件有挺多公车站的。

幼儿园

不好吃

幼儿园

留名

幼儿园

下面来说说第二家店吧,位于数码街女人新天地附件的【粤禾螺蛳粉店】
这家店是我在美团上看到的,貌似说在惠州有几家分店,我只去了这一家,奉上地址:

反正就是往数码街苹果发艺那条小路一直顺着女人新天地走下去,差不多都要走到滨江公园的说哈哈

这家店卫生环境很不错,店面挺宽,平时没什么人,感觉可能是地理位置的影响吧没有什么客流量,里面有空调,一进去服务员的态度也很好还会倒水,我是美团去的,也没有区别对待,而且美团的价位也很实惠,原味的8.8RMB,加肉之类的13.8RMB。
不过有点遗憾的是这家店的螺蛳粉味道很一般,我第一次去的时候觉得蛮好吃,第二次去的时候就看到店铺门口挂了“旺铺转让”的字样,后来再去的两次发现这个转让字样没了,并且螺蛳粉的味道不如以前好了,不知道是换了老板还是换了厨师,反正之前我觉得还能吃着解馋,后来就感觉完全没有螺蛳粉的味道了,所以就算是团购优惠挺多我现在还是没有专程再去光顾了。不过冲着店面环境那么好,如果以后到那边逛街的话去吃一碗还是不错的歇脚选择。希望老板加油吧,把味道搞好一点生意兴隆。

幼儿园

淡水南四路有一家,------------别问我的名字,我叫雷锋

幼儿园

说了这么多就为了吃螺狮粉